Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Делаем мастерскую на балконе в шесть шагов

Какой должна быть идеальная мастерская? Уютной, комфортной, вместительной, светлой, но, главное, изолированной от остального дома. Потому что рукодельницы обычно очень не любят отвлекаться на снующих туда-сюда домочадцев и норовящих залезть в нитки пушистых любимцев. Да и сами мастерицы зачастую мешают другим разложенными везде материалами и шумом швейной машинки. Отдельная комната для рукоделия – это шикарно, однако не все могут себе ее позволить. Остается два «слабозаселенных» помещения: кладовая и балкон. Первый вариант вполне возможен, но имеет два недостатка: слишком маленькое пространство (а во многих квартирах кладовая вообще не предусмотрена) и отсутствие дневного света. Зато балкон и лоджия в этом плане недостатков не имеют. И трансформировать «место для перекура/склад вещей» в мастерскую, не так уж сложно.

  1. Для начала застеклите балкон – этот пункт в объяснениях, конечно, не нуждается.
  2. Параллельно с застеклением утеплите балкон – без этого тоже не обойтись. Желательно также поставить кондиционер – на балконах летом обычно очень жарко.
  3. Теперь можно приступить к меблированию. Перед поездкой в магазин хорошо подумайте о том, что Вам действительно нужно. Какого количества полок, стеллажей, шкафов и какого размера Вам хватит. Балкон – то место, где нужно обойтись минимумом. Сделайте ориентировочный чертеж, подпишите, что и где будет лежать, определитесь, где Вы будете сидеть.
  4. Наконец, можно приступать к покупке мебели. Выбирайте узкие шкафы, «трансформеры», все, что занимает мало места и при этом функционально. Обязательно приобретите рейлинг с крючками – на него можно повесить кучу принадлежностей: ножницы, плоскогубцы, органайзеры с мелочью. Вообще, старайтесь максимально занять вертикальные поверхности – их, в отличие от горизонтальных, на балконе хватает.
  5. Купив основную мебель, не забудьте о мелочах. Пластиковые органайзеры помогут компактно сложить нитки, бусины, фурнитуру и другие материалы. Их преимущество перед самодельными очевидно: легкие, удобно складывать друг на друга, все на виду и служат боксы долго.
  6. Выходим на финишную прямую: монтируем мебель, расставляем органайзеры, распределяем свои запасы на новом месте. Не забудьте добавить пару декоративных мелочей (только не переборщите, не «воруйте» много места у рабочих поверхностей).

Все, готово! Наслаждайтесь целой (!) комнатой-мастерской, пусть и в мини-версии.