Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Четыре вредных совета мастерицам, работающим с бисером

Залог качественной работы в вышивке бисером – это мастерство, талант и хорошие материалы. Но есть еще много мелочей, правил, без соблюдения которых сложно добиться идеального результата, да и сам процесс творчества не будет приносить должного удовольствия. Мы подскажем, как нужно организовать свою работу, но в необычной форме – дадим Вам ряд вредных советов. Психологи говорят, люди зачастую делают все наперекор, идут против правил. Так что прочтите наши рекомендации и сделайте все наоборот.

  1. Купили партию бисера? Свалите все пакетики в одну коробку! Купили еще? Все туда же! Никакой сортировки, никакой классификации по цветам и размерам. Зачем тратить на это время? Ведь можно каждый раз перерывать свои запасы, рассматривать их и любоваться. Вот еще хорошая идея: ссыпьте весь бисер в одну банку. Возможно, вылавливать бусины одного цвета из нее будет сложно. Зато как красиво смотрится россыпь прекрасного чешского бисера Preciosa – оригинальный декор для дома, не меньше!
  2. Решили все-таки рассортировать бисер? Что ж, тогда обязательно спрячьте его в непрозрачные баночки с туго открывающимися крышками. Таким образом можно устроить себе развлечение в «угадай, в какой банке нужный бисер» и «собери рассыпавшиеся по всей комнате бусины».
  3. Не вздумайте тратить деньги на пяльцы и станки. Держать работу в руках, натягивать полотно и одновременно вышивать достаточно удобно. И не слушайте тех, кто утверждает, что вышивка перекосится – все у Вас получится. Особенно это касается крупных работ. Если уж совсем неудобно вышивать картину метр на метр размером, возьмите, так уж и быть, пяльцы. Станки используют только мега-профессиональные вышивальщицы.
  4. Не стоит думать о гигиене работы, то есть, заботиться о влиянии вышивки на осанку и зрение. Вам нравится этим заниматься, и неважно, в какой позе Вы сидите и хорошо ли Вам видно. Конечно, можно организовать правильное освещение, использовать специальные лампы-прищепки, лупу и, опять же, станок. Но об этом можно подумать, когда начнут болеть глаза и спина.

Надеемся, наши вредные советы правильно подействовали на Вас, и заставили задуматься, грамотно ли организован процесс вышивки в Вашей мастерской.