Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Бережный уход и хранение вещей, связанных вручную

Вязание вещей спицами или крючком – дело не быстрое. В среднем на один предмет одежды у мастериц уходит от одной недели до месяца. И, конечно же, хочется, чтобы вещи, в которые вложено столько сил, прослужили как можно дольше.

Долговечность вязаной одежды зависит, в первую очередь, от качества материала. Покупая пряжу в интернет-магазине Mnogonitok, можете быть уверенны в том, что получаете материал высшего качества. Но при неправильном уходе изделие даже из самых лучших ниток быстро потеряет первоначальный вид. Чтобы не столкнуться с такой неприятностью, запомните несколько правил по уходу за вязаными изделиями.

  • Стирка и сушка. Не важно, была одежда в использовании, или вы только довязали ее, техника стирки и сушки одна и та же. Главный принцип – делайте все максимально деликатно. В теплой воде растворите порошок или гель для шерсти. Если такого средства нет под рукой, подойдет обычный мягкий шампунь для волос. Положите изделие в раствор не более чем на тридцать минут. Аккуратно, без трения, постирайте вещь и прополощите в нескольких водах с добавлением кондиционера или столового уксуса. Не выкручивайте одежду! Аккуратно заверните ее в полотенце, слегка отожмите, разложите на ровной поверхности и оставьте до полного высыхания.

  • Хранение. Вязаные вещи не желательно развешивать на тремпелях, – от этого они вытягиваются, деформируются. Сложите одежду в небольшие стопки. Изделия из натуральной шерсти стоит защитить от моли, – поместите рядом с ними мешочек с ароматными травами, к примеру, лавандой или пижмой.

Несомненно, в уходе вязаные вещи достаточно требовательны. Но прежде чем игнорировать вышеизложенные правила и отправлять одежду ручной работы в стиральную машинку (даже самый деликатный режим может стать для нее губительным), вспомните о том, как много времени и сил Вы потратили на ее создание, какую радость дарит Вам использование эксклюзивной вещи, связанной своими руками. Спорим, сразу же найдутся силы и время на ручную стирку?