Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Ажурное мохеровое платье - наряд, достойный королевской свадьбы

Вечерние, праздничные наряды – это обычно атлас, органза, парча, - материалы, привлекающие лоском, торжественностью. Но зимой на празднике хочется выглядеть не только сногсшибательно, но и уютно. Не обязательно мерзнуть в складках красивого атласа – свяжите себе шикарное ажурное платье из мохера! Оно затмит все наряды на званом вечере.

Переносим наряд с подиума в свою мастерскую

Признанным гением в мире мохеровых платьев признан литовский дизайнер Юозас Статкевиучус. Его творения поражают неземной легкостью, воздушностью. Ажурный приталенный верх с причудливыми узорами на груди и пышная-пышная юбка – любимая модель Юозаса. Он создает кокетливые платья длиной до колена и шикарные наряды с юбкой в пол. Повторить такое в точности, кажется, нереально. Но вот создать красоту по мотивам литовского гения вполне под силу опытной вязальщице.

Связать мохеровое платье не так уж и сложно, как кажется, хотя свои особенности здесь все же есть. Важно в первую очередь привыкнуть к самому материалу, если до этого Вы не работали с мохером. Эту пряжу Ваши руки полюбят с первого прикосновения – она чрезвычайно мягкая, приятная, и очень теплая. Но за счет ворсинок легко спутывается, в вязании важно не допускать ошибок – распускать замучаетесь.

Вяжут ажурные платья из мохера в одну нить. Полотно всегда, независимо от узора получается ажурным, легким. И при этом вещь все равно остается теплой. Но без подкладки, конечно же, не обойтись. Она может выступать как базой, незаметным чехлом, так и полноценным элементом платья, давать выгодный контраст или эффекты (мерцание и пр.). А многослойный подъюбник покажет всю красоту пышной мохеровой юбки.

Ажурное платье из мохера будет уместно на любом мероприятии, в том числе, на свадьбе. Даже на бракосочетании у Кейт Мидлтон и принца Уильяма одна из гостей была в мохеровом платье от Юазаса Статкевиучуса. Впрочем, великолепной идеей будет связать платье из нежного, пастельного мохера и для самой невесты! В нем любая девушка, выходя замуж зимой, ощутит себя сказочной принцессой, а то и Снежной Королевой.