Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Алмазная вышивка: секреты создания «ювелирных» картин

Создание алмазной картины требует внимания и терпения. Готовые наборы для алмазных картин в разы упрощают жизнь мастериц. Купив такой комплект в магазине Mnogonitok, Вы сразу сможете приступить к работе – никаких дополнительных специфических инструментов не понадобится. Набор содержит все необходимые материалы и подробную инструкцию. Но есть несколько важных советов, о которых, как правило, производители не упоминают.

  1. Перед началом вышивания подготовьте рабочее место. Оно должно быть хорошо освещенным и большим – по размеру полотна.
  2. Обычно алмазы в наборе рассортированы и засыпаны в зип-пакетики. Советуем пересыпать их в прозрачные боксы с ячейками – так хранить и использовать камушки будет легче. Не забудьте только подписать каждую ячейку соответствующим цвету номером.
  3. Начинать выкладывать камешки лучше с дальнего верхнего угла (правшам удобнее с левого, левшам – с правого). Так Вы не будете зацепать рукой уже выложенные фрагменты.
  4. Обязательно нужно подравнивать ряды с помощью линейки (желательно металлической). Кривые линии могут испортить всю картину!
  5. Если Вам на время нужно отложить работу, обязательно позаботьтесь о таком месте, где с картиной не будут соприкасаться другие предметы, и ее не будут трогать Ваши домочадцы и домашние животные. Свежеприклееные алмазики легко можно сдвинуть с места неосторожным движением и тем самым испортить работу.
  6. Готовую работу обязательно нужно оформить. Помимо рамки, необходимо стекло – оно дополнительно зафиксирует стразики, которые со временем могут начать отпадать. Если не хотите использовать стекло, закрепите камушки с помощью специального клея-спрея.
  7. Если Вы по какой-то причине не можете оформить работу сразу, аккуратно сверните полотно в рулон камнями наружу и спрячьте в чехол – так картина не покроется пылью и не испортится.

Надеемся, даже опытные мастерицы нашли для себя в вышеописанных советах полезную информацию. Творите и совершенствуйте свою технику, и пусть эти маленькие подсказки сослужат Вам хорошую службу.