Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Алмазная техника – роскошная лжесестра вышивки крестом

Вышивка камнями, или алмазами – относительно новый, интересный вид рукоделия, который многих вводит в заблуждение своим названием. Это совсем не вышивка в классическом понимании, и в то же время техника имеет много общего с вышивкой крестом. Разберемся?

Материалы и принцип выкладки

Визуально основа для вышивки крестом и камнями похожа. В алмазной технике используют плотное полотно, похожее на канву разметкой по квадратам. Однако здесь нет перфорации, а схема всегда нанесена непосредственно на основу из набора. Материалы для нанесения рисунка категорически отличаются: крестики «рисуют» нитками, алмазные работы выкладывают, соответственно, «алмазами», - стеклянными или акриловыми стразами. Техника нанесения тоже отличается: кресты прошивают, стразы приклеивают.

А вот принцип заполнения полотна практически идентичен: каждую клетку заполняют последовательно, формируя строгие вертикальные и горизонтальные ряды. И в вышивке крестом, и в вышивке камнями есть полная и частичная зашивка.

Уровень сложности

Данный пункт, без сомнения, субъективен, однако, многие утверждают: алмазная вышивка – занятие достаточно легкое. Вышивать картину камнями гораздо быстрее, чем крестиком. Уже первые работы получаются вполне качественно. Алмазная техника идеально подходит для детей и взрослых, которые не увлекаются рукоделием серьезно. В то же время объемные сложные наборы дают простор для творчества продвинутых мастеров.

Итоговый результат

На первый взгляд, изображения, выложенное крестиком и алмазами, очень похожие. В обоих случаях получается «пиксельный» рисунок. И все же время вышивка в разных техниках сильно отличается. Крестик за счет мелкого размера позволяет реалистичнее, детализированное прорисовать картину. Зато алмазное полотно смотрится ярче, эффектнее, объемнее.