Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Алмазная техника: отвечаем на два главных технических вопроса

Вышивка камнями (стразами) – рукоделие относительно легкое. Чтобы его освоить, не нужно проходить мастер-классы, приобретать гору материалов и годами совершенствовать мастерство. Купите набор алмазной вышивки, найдите в доме хорошо освещенное место с ровной поверхностью, прочитайте инструкцию и приступайте к работе, - уже первая картина порадует качеством исполнения. Однако чтобы получить действительно аккуратное, долговечное изделие, необходимо учесть два важных фактора: корректность выкладки и закрепления стразов.

Выкладывать рядами или по цветам?

В отличие от нитяной вышивки, где полотно заполняют чаще всего по цветам, и участок ограничен лишь рамками пялец или станка, в вышивке стразами этот метод применять не стоит. В работу берите небольшой участок, квадрат такого размера, который Вы точно заполните за один подход. Почему нельзя отклеить весь защитный слой сразу и работать со всей картиной? Чтобы на клеевой слой в перерывах между вышивкой не попадала пыль, шерстинки и прочее – это заметно ухудшит клеящие свойства.

Выкладывать каждый маленький участок допустимо по цветам, если Вы работаете с круглыми стразами. Квадратные же лучше заполнять последовательно, вертикальными и горизонтальными рядами, подравнивая их постоянно линейкой – так Вы избежите некрасивых зазоров.

Как закрепить стразы?  

Прелесть вышивки стразами в том, что закреплять элементы очень легко. В качественных наборах клеевой слой долго не высыхает, хорошо держит стразы. Однако даже дорогой хороший клей не является залогом абсолютно крепкого сцепления камней с полотном. Чтобы скрепление было «железным», хорошо прижимайте каждый страз в процессе работы, а по окончании заполнения полотна, накройте его тканью и аккуратно прокатайте скалкой. Некоторые мастерицы советуют также прогладить полотно с изнанки утюгом. Желательно покрыть картину специальным силикатным спреем – он создаст невидимую сплошную пленку на поверхности. В багетную мастерскую полотно лучше везти в разложенном виде. Если же такой возможности нет, скрутите картину в не тугой рулон стразами наружу и поместите в тубус – в таком виде транспортировать полотно безопасно.