Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

3 мелочи, которые существенно облегчат жизнь швеям и вышивальщицам

Основной набор инструмента мастерицы, работающей с тканями, не очень большой. Это в первую очередь иглы и ножницы. Также в мастерской нужна метровая лента, игольницы, органайзеры… У каждой швеи/вышивальщицы есть свой любимый минимум, без которого они не могут обходиться. Но есть ряд мелочей, о покупке которых многие мастерицы как-то не задумываются. Но как только Вы попробуете нижеописанные приспособления на деле, Вы больше не сможете отказаться от них.

Нитеобрезатель

Инструмент представляет собой симбиоз щипчиков и ножниц. Действует по такому принципу: Вы просто легким движением сжимаете корпус и острые лезвия на концах ловко отрезают нить (также их можно использовать для создания маленьких насечек на ткани). Почему нитеобрезатель лучше обычных ножниц? Он более эргономичен и экономит Ваше время. Чтобы обрезать нитку (а эту манипуляцию швеям и вышивальщицам приходится проделывать чуть ли не ежеминутно) не нужно брать ножницы, вдевать пальцы в кольца и делать два движения – разжимающее и сжимающее. Вместо этого достаточно быстро «клацнуть» нитеобрезателем.

Ножницы по коже

Они понадобятся Вам, даже если Вы никогда не работаете с кожей и кожзамом. А все потому, что эти ножницы режут практически все! К примеру, джинс в несколько слоев они кроят, как по маслу. Согласитесь, такой «геракл» не будет лишним в арсенале инструментов.

Вспарыватель

Казалось бы, этот товар на рынке рукодельных инструментов присутствует уже очень давно. Тем не менее, многие рукодельницы продолжают пороть швы на одежде и исправлять стежки на вышивке при помощи обычных маникюрных ножниц. Вспарыватель имеет кончик, похожий на «ласточкин хвост» с острым углублением в конце. Такая конструкция позволяет быстро и удобно поддевать нити и обрезать их. Вы делаете меньше движений, и при этом результат получается даже лучше, чем с ножницами.